瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷與僑委會委員長吳新興出席橫濱中華學院新校舍動工儀式

駐日代表謝長廷與僑委會委員長吳新興出席橫濱中華學院新校舍動工儀式


照片右起 王東生・駐日代表處橫濱分處代理處長、謝長廷・駐日代表、吳新興・僑委會委員長、鄭尊仁・僑務委員、張碧華・僑務委員


謝長廷・駐日代表(照片右2)、吳新興・僑委會委員長(右3)與橫濱中華學院、橫濱僑界人士等合影

  位於神奈川縣橫濱市的橫濱中華學院於3月30日舉行該校新校舍動工儀式,台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)代表謝長廷與僑務委員會委員長吳新興、駐日代表處橫濱分處代理處長王東生、僑務委員鄭尊仁、僑務委員張碧華等人出席,祈求工程順利,美麗的新校舍早日完成。

  駐日代表謝長廷表示,日本僑界最為活躍者多為中華學校的畢業校友,足證中華學校的重要性,尤其橫濱地區每年舉辦雙十節國慶等活動,有很強的文化向心力,也在台日間教育與文化交流上擔負重要之角色,盼各界能對橫濱中華學院予以支持。

  僑委會委員長吳新興表示,橫濱中華學院由孫中山先生所創設,已有120多年歷史,在僑委會所登記的日本僑校共有3所(橫濱、東京、大阪),僑委會非常重視各校的發展。吳委員長也頒發匾額等予捐款協助校舍改建的善心人士,感謝其熱心僑校教育之義舉。

  橫濱中華學院目前校舍興建於1968年,已顯老舊,為強化校舍的耐震性,規劃改建。新校舍預定於2020年底完工。


謝代表於儀式中致詞


鄭尊仁・僑務委員(右1)獲頒行政院長蘇貞昌「功宏僑教」匾額