瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席日本台灣商會聯合總會總會長交接儀式

駐日代表謝長廷出席日本台灣商會聯合總會總會長交接儀式


照片右起 何道台・日本台灣商會聯合會第7屆總會長、邱文潛・亞洲台灣商會聯合總會總會長、謝長廷・駐日代表、吳新興・僑委會委員長、陳潘淼・日本台灣商會聯合會第6屆總會長


謝代表於交接儀式上致詞

  「日本台灣商會聯合總會」第6屆總會長與第7屆總會長交接儀式於3月31日在東京都內飯店舉行,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷、副代表郭仲熙以及僑務委員會委員長吳新興等出席祝賀。

  駐日代表謝長廷應邀致詞時表示,台灣與日本的民間交流非常密切,尤其是經濟交流較其他國家間更為緊密,目前台日間每年約有650萬人次旅客往來,在醫療、照護、經貿、地方創生等領域存有許多商機以及台日發展合作之空間,而以有限的資源,創造無限的機會,正是台灣精神之所在。

  在駐日代表謝長廷、僑委會委員長吳新興以及「亞洲台灣商會聯合總會」總會長邱文潛等見證下,「日本台灣商會聯合總會」第6屆會長陳潘淼將印信交給第7屆會長何道台。陳會長於致詞時強調任內積極配合政府「新南向政策」,推動與東南亞之關係。新任何會長表示,將集結所有理監事與會員的力量,全力替國家拚經濟,推動國民外交。


新任總會長何道台與理監事合影


4月1日 新任總會長何道台等一行拜會駐日代表處