瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「日華親善協會全國連合會」與「台日文化經濟協會」締結姐妹協定30周年紀念儀式

駐日代表謝長廷出席「日華親善協會全國連合會」與「台日文化經濟協會」締結姐妹協定30周年紀念儀式


駐日代表謝長廷祝賀詞


藤井孝男・日華親善協會全國連合會會長(左)、杜恆誼・台日文化經濟協會會長(右)

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於5月11日出席在東京都內飯店所舉行「日華親善協會全國連合會」與「台日文化經濟協會」締結姐妹協定30周年紀念儀式。謝代表致詞時表示,民間的友好交流是國與國間長久關係之基礎,兩協會間的交流即為明證,對兩協會相關人士的付出表達感謝之意。

  「日華親善協會全國連合會」會長藤井孝男與「台日文化經濟協會」會長杜恆誼分別於會中致詞。藤井會長表示,從「平成」時代初期起,兩協會開始進行交流,歷經30年後,進入新的「令和」時代。日本與台灣的關係,是基於自由、民主、人權等民主國家的共通價值,今後將深化彼此緊密之關係。

  杜會長表示,今後將培育新世代青年從事交流,並推動兩國間的經濟、文化、觀光等更進一步發展,期盼兩協會之友好關係永久持續。

  正在日本訪問的前行政院長賴清德當日也特別前往會場表達祝賀之意,感謝兩協會對促進台日友好關係之貢獻。