瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
關東地區僑界舉辦支持台灣參加WHO健走遊行活動

關東地區僑界舉辦支持台灣參加WHO健走遊行活動


「全日本台灣連合會」會長趙中正(照片前排右3)率領遊行隊伍行進。該會事務局長黃俊銘(前排右4)、駐日副代表蔡明耀(前排右2)及橫濱辦事處處長張淑玲(前排左2)。


遊行隊伍依序前進


遊行隊伍經過新宿車站鬧區

  為呼籲日本各界支持台灣參加「世界衛生組織」 (WHO),由「全日本台灣連合會」所主辦,關東地區僑團等共同參與之健走遊行活動於5月19日在東京都新宿區舉行。

  遊行出發前,「全日本台灣連合會」會長趙中正表示,台灣今年仍未收到5月20日在瑞士日內瓦所舉行「世界衛生大會」(WHA)的邀請函,但台灣參與「世界衛生組織」,對於全球一致預防國際性傳染病極為重要,傳染病不會選擇人民,也不會選擇國家,為共同對抗國際性傳染病,務必要讓台灣參加。趙會長也對日本外務大臣河野太郎支持台灣以觀察員身分參加世界衛生大會表示感謝,呼籲台灣與日本加強合作,共同實現台灣參與WHO。

  參加遊行的台北駐日經濟文化代表處副代表蔡明耀對響應此次遊行活動的僑胞等各界人士表達謝意,並強調此次活動,代表多數人的支持與心聲,盼與大家為實現台灣參加世界衛生大會共同努力。

  300多位關東地區旅日僑胞、留學生及日本友人等參加此次的遊行活動,從新宿中央公園出發,經由甲州街道至新宿區立新宿公園,全程約2.6公里。沿途也有許多民眾高喊「台灣加油」替遊行隊伍加油打氣。


參加遊行僑胞等熱情揮舞著國旗


僑胞於遊行途中高喊「支持台灣參加WHO」、「台灣加油」


遊行結束後大合照