瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
觀光局率臺灣青年團隊赴札幌推廣小鎮魅力

        觀光局率臺灣青年團隊赴札幌推廣小鎮魅力
             深化擴大北海道客源

  為積極開拓國際來臺旅遊主力市場之日本廣大客源,交通部觀光局周廷彰副局長於6月6日至10日率領台南應用科技大學舞蹈系學生赴北海道札幌參加「第28屆YOSAKOI ソーラン祭り」。本次以參與日本地方知名祭典宣傳臺灣觀光及推動臺日青年交流的角度切入,鼓勵臺灣優秀表演團體組成「Time for Taiwan」隊伍,共同赴日參加擁有28年歷史之北海道夏季重要大型觀光活動—「YOSAKOI ソーラン祭り」,結合傳統宗教活動中的「娘傘」、「舞龍」、「跳鼓」及「老背少」等,以活力、熱情舞出臺灣傳統藝陣之美,在北海道街頭重現臺灣小鎮文化特色與魅力。

   配合交通部觀光局「2019小鎮漫遊年」及日本市場宣傳主軸—「Meet colors!臺灣」,團員們身著色彩繽紛的服裝,在臺灣傳統音樂旋律下,揮舞龍頭、團扇及客家花布元素的大旗、油紙傘等道具,體現「文藝臺灣」、「多彩臺灣」、「活力臺灣」。

  本次臺灣表演團隊將於大會舞台定點表演及於札幌市區人潮聚集處如大通公園、JR札幌車站南口等地遊行踩街外,亦前往當地老人院進行慈善義演人文關懷。

  札幌是北海道政治經濟文化的中心,也是日本人口第五大都市,目前已有華航、長榮等多家航空直飛臺北及高雄。透過來自南臺灣舞蹈系學生們的臺灣傳統藝陣演繹,與其他近300支參演團隊互相切磋交流,促進年輕世代相互認識學習,並運用臺灣「年輕力」讓參加祭典的隊伍及近200萬名的日本國內外旅客留下深刻印象,吸引更多日本旅客來臺體驗多樣小鎮魅力。

【交通部觀光局 台灣觀光協會 2019年6月10日】