瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「台灣嘉年華2019 in 代代木公園」活動開幕儀式

駐日代表謝長廷出席「台灣嘉年華2019 in 代代木公園」活動開幕儀式

2019年7月27日 駐日代表謝長廷出席「台灣嘉年華2019 in 代代木公園」活動開幕儀式
謝長廷・駐日代表於開幕儀式致詞。
張仁久・駐日副代表、舟町仁志・日本台灣交流協會專務理事、林月理・日本中華聯合總會會長、朱恭亮・台灣嘉年華活動執行委員長等台日關係人士共同參與開幕儀式。


謝長廷・駐日代表(前排左4)、張仁久・駐日副代表(同左2)、舟町仁志・日本台灣交流協會專務理事(左6)、林月理・日本中華聯合總會會長(左3)。

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於7月27日出席在東京代代木公園戶外音樂堂廣場所舉行的「台灣嘉年華2019」活動開幕儀式。謝代表於致詞時表示,盼日本友人在充滿台灣風味的會場品嚐台灣小吃後,能實際走訪一趟台灣體驗道地的台灣美食,並感受台灣人的溫暖人情味。

  台灣嘉年華是為介紹台灣的「觀光、產業、演藝、文化、美食」等而所舉辦之活動,今年是第4屆。自第1屆起連續4年擔任活動執行委員長朱恭亮表示,近年來,台日友好關係不斷加深,期盼藉由舉辦嘉年華活動促進雙方民眾的交流。日本台灣交流協會專務理事舟町仁志等也在會場鼓勵日本民眾前往台灣旅遊。

  今年活動會場較往年更加擴大,展位與攤位數增加,除小籠包、魯肉飯、芒果冰等傳統台灣小吃與甜點外,今年特別邀請多家珍珠飲品專門店出店並規劃成專區,吸引大批民眾。而舞台上則是邀請台灣國寶級說唱藝術家楊秀卿與台日年輕歌手等演出,是一場熱鬧並充滿活力的台日文化交流盛會。


台灣國寶級說唱藝術家楊秀卿於舞台演出


珍珠飲品專門店專區


台灣小吃會場