瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「桃園市·千葉縣友好交流協定締結三周年歡迎會」

駐日代表謝長廷出席「桃園市·千葉縣友好交流協定締結三周年歡迎會」


鄭文燦桃園市長夫婦(照片前排右4、3)、謝長廷駐日代表(前排右2)、森田健作千葉縣知事(前左5)、阿井伸也千葉縣議會議長(前左4)、小泉一成千葉縣成田市長(前左3)


鄭文燦桃園市長(照片右)、森田健作千葉縣知事(左)

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於8月9日出席於千葉縣千葉市舉辦之「桃園市·千葉縣友好交流協定締結三周年歡迎會」。謝代表強調「赴任後致力於台日地方交流,桃園市與千葉縣的友好交流,是姐妹市的模範」,並期待兩市的友好關係長存。

  桃園市長鄭文燦所率領之訪問團一行,於9日當天赴千葉縣廳訪問千葉縣知事森田健作,與千葉縣廳相關人員就兩都市交流交換意見。

  鄭市長在致詞時表示「桃園與千葉締結之友好協定已經過3年,兩都市交流深化,台日間距離越來越近。千葉縣的成田機場,係日本的玄關,是我對日本的第一印象」,除了強化桃園機場與成田機場的交流外,桃園大溪與成田的傳統藝能交流互訪、銚子的犬吠岬與桃園的白沙岬燈塔交流等亦進行,並盼未來能推動海上風力發電的風車交流。

  森田知事表示交流必須長期持續,盼與台灣桃園鄭市長間的堅定友情長存,並持續努力,讓觀光、經濟、農業等各領域的交流能更加深化。


鄭市長致詞