瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
『2019西武台灣日5周年 行こうぜ!台湾』台灣美食展宣傳大使—速水茂虎道登場開球

『2019西武台灣日5周年 行こうぜ!台湾』台灣美食展宣傳大使—速水茂虎道登場開球


速水茂虎道登場開球


駐日副代表蔡明耀(照片左)與擔任今年台灣美食宣傳大使的男星速水茂虎道(右)合影

  每年受到好評由交通部觀光局(台灣觀光局)和西武球團合作的「西武台灣日」,令和元年邁入第五年,並將過去一直都在球賽一開始的4月份舉辦,首次移到8月13、14日(星期二、三)日本お盆中元節的晚間進行。

  西武Metlife巨蛋球場在台灣燈籠的照射下,顯的台力十足,場外除了台灣觀光局的攤位擠滿人潮、魯肉飯、台式炒麵香噴噴熱賣外,與在日大夯的珍珠奶茶、芒果冰齊名的台灣香蕉今年也登上台灣日的現場,自認最愛台灣香蕉的西武選手—高橋光成,和旅日選手郭俊麟二人合力拍攝推薦的台灣觀光景點及香蕉也在球場電視牆上出現,搭配5週年紀念特製吊牌10,000份及1,000根香蕉免費大放送,讓今年的台灣日更增加了一味台灣味。

  不輸場外的熱閙,場內也是搶搶滾,8月13日開球儀式由擔任今年台灣美食展宣傳大使的日本型男主廚--速水茂虎道出任,脫下帥氣主廚服的速水,換上棒球衣後,搖身一變為超酷的投手,一登場即收到球迷「新婚恭喜」的道賀聲,對於人生第一次的始球式(投球式),速水表示,事前非常的緊張,私底下練習超過500次,所以上場前肩膀有點痛,對於未能一球投到捕手手套中覺得可惜,但對球迷支持熱情的掌聲感到溫暖。8月是台灣美食月,擔任今年台灣美食展宣傳大使的速水也表示,台灣人很熱情,很喜歡台灣早餐的飯糰,自己也在日本的家裡煮過菜脯蛋、小魚干花生等台式料理,對於台灣留下很好的印象。

  而球場中最美麗的身影非統一獅及西武獅的啦啦隊莫屬,在觀光局的喔熊組長陪襯下,勁歌熱舞將台灣日的氣氛炒熱到最高點!台灣觀光局東京事務所所長鄭憶萍表示,今年的台灣日同樣與集團的台北華泰王子飯店,以及中華航空、長榮航空合作,提供2組4名台灣三天二夜機票加住宿的獎品外,特別與西武旅行社合作企劃「與西武選手台灣見」旅行商品,預定在本季球賽結束後,召募球迷於年底前一起去台灣旅遊,與西武選手在台灣相見歡。另外,也邀請日本喜愛棒球的球迷今年秋季前往台灣,為參加今年11月5-7日在台中、桃園舉辦的2019世界12強錦標賽資格賽(WSBC 12)的日本代表隊加油。


贈送台灣香蕉儀式。台灣觀光協會東京事務所所長鄭憶萍(照片中央)


台灣觀光局於球場宣傳台灣觀光