瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「2019年日本台醫會聯合音樂會」

駐日代表謝長廷出席「2019年日本台醫會聯合音樂會」


「2019年日本台醫會聯合音樂會」演出及參與者等合影


謝代表致詞 左1為廣中俊賢會長

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷在8月25日出席由中山醫學大學日本校友會主辦、在東京都有樂町朝日演奏廳所舉行的「2019年日本台醫會聯合音樂會」。謝代表致詞表示,參加演出者平日在拯救生命繁重的工作中抽空練習,與本次音樂會的主題「熱情」相契合,向演出者表達敬意。謝代表也提到許多台灣人非常關心台灣的未來,台灣人必須像音樂演奏般注重協調一致、同心團結。

  今年是台醫會聯合音樂會第23次舉行,該音樂會每年由旅居日本的高雄醫學大學、中國醫藥大學、台北醫學大學以及中山醫學大學等4校校友會輪流舉辦。今年的音樂會除由來自日本各地的校友會成員及其眷屬等演出外,中山醫學大學男女混聲合唱團也特別來日共襄盛舉,表演台灣、日本以及歐美各地的名曲。

  在8月25日的演出前,「2019年日本台醫會聯合音樂會」會長廣中俊賢、中山醫學大學校長呂克恆、中山醫學大學日本校友會會長共田文彥以及該校合唱團成員於8月23日前往東京白金台的駐日代表處拜會謝代表,並在官邸舉行小型演唱會。


中山醫學大學合唱團演出

2019年8月23日 中山醫學大學校長呂克桓率領中山醫學大學合唱團成員等一行拜會駐日代表謝長廷
8月23日 中山醫學大學校長呂克桓率領中山醫學大學合唱團成員等一行拜會駐日代表處