瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷為「2019 JAPAN CUP國際女壘邀請賽 in 高崎」球賽開球

駐日代表謝長廷為「2019 JAPAN CUP國際女壘邀請賽 in 高崎」球賽開球


謝長廷・駐日代表(照片後排右6)與楊賢銘・中華女壘隊總教練(後排左6)及女壘隊員等合影


謝代表開球

  由日本壘球協會與每日新聞社所主辦的「2019 JAPAN CUP國際女壘邀請賽 in 高崎」8月30日至9月1日在日本群馬縣高崎市的宇津木球場舉行,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於8月31日前往球場,替中華女壘隊加油打氣,並為中華隊與捷克隊的比賽開球。

  謝代表表示,本次大會所使用的宇津木球場,是新落成的球場,能在該場地出賽,對選手是非常好的經驗,盼中華女壘隊能透過國際比賽累積經驗,明年在東京奧運中有傑出的表現。

  本次邀請賽共有台灣、日本、美國與捷克等共4支隊伍參賽。中華隊在8月31日對捷克的比賽中以6比1獲勝,但因敗給美國與日本,只能於9月1日與捷克爭奪第3名。中華隊在比賽第7局下半,以再見安打獲得寶貴的1分,以1比0擊敗捷克,奪得本次大會的第3名。


8月31日對捷克比賽中擊出全壘打的林鳳珍選手


8月31日對捷克比賽中擔任先發投手的杜雅婷選手

190902e
外野看台的「台灣加油」布條