瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席東京都杉並區「2019台灣嘉年華」活動

駐日代表謝長廷出席東京都杉並區「2019台灣嘉年華」活動


謝代表(照片中央)應邀於開幕儀式致詞,田中良・杉並區區長(右2)


開幕儀式剪綵

  東京都杉並區交流協會於9月7日舉辦第7屆「2019台灣嘉年華」活動,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷特前往參加開幕儀式並應邀致詞。

  謝代表於致詞時表示,杉並區台灣嘉年華活動,除美味的台灣小吃外,並介紹台灣的傳統與文化,是日本友人認識台灣的絕佳機會。謝代表強調,理想的地方交流,首先是地方政府互訪,其次是體育交流,之後擴大至祭典活動交流、民間團體交流等,杉並區各項交流皆有舉行,可說是地方友好交流的模範。謝代表並與杉並區區長田中良等共同替活動開幕剪綵,預祝活動成功。

  本屆杉並區台灣嘉年華活動,除展示杉並區與台灣的交流活動成果外,並有宣傳台灣觀光與文化活動、以及販賣台灣小吃的攤位。另外也舉辦有關台灣原住民文化、歷史建築再生與傳統布袋戲等主題演講,並邀請泰雅族出身歌手Eri Liao與日本吉他手Falcon舉行音樂演出,放映台灣電影「星空」等,吸引許多杉並區區民與喜愛台灣的日本民眾參加。


謝代表參訪活動攤位


活動中的台灣小吃攤位