瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「紀念王樹金老師來日60週年武術表演大會」

駐日代表謝長廷出席「紀念王樹金老師來日60週年武術表演大會」


謝代表在會場示範「流體太極」


謝代表在會場示範「流體太極」

  全日本柔拳聯盟、中華武術日本誠明會以及日本中華國術總會於10月6日在東京都共同舉辦「紀念王樹金老師來日60週年武術表演大會」,應邀出席的台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷致詞時,對日本柔拳聯盟等在日本推廣王樹金老師的太極拳表達謝意,並期待台日雙方在武術及健身方法等也能深化交流。謝代表並在現場示範有益身心健康的「流體太極」。

  太極拳大師王樹金老師於1959年應邀以文化使節身分前來日本進行武術交流,之後並多次來日本傳授武術。向王樹金老師學習太極拳的日本友人於1980年在東京設立中華武術日本誠明會,在日本各地傳授太極拳。

  此次大會,進行正宗太極拳、正宗太極劍、大東流合氣武道、形意拳、八卦掌等武術表演,並特別邀請王樹金老師的嫡傳弟子、台灣八卦掌第四代傳人王福來老師以及第10屆世界武術錦標賽冠軍黃淑春老師來日示範演出。而王樹金老師在日本的嫡傳弟子、日本柔拳聯盟名譽會長地曳秀峰與會長地曳寬子也進行示範。

  大會並舉辦太極推手比賽,由謝代表頒發獎狀與獎牌給優勝者。


謝代表頒發獎狀給太極推手比賽優勝者(男性)


謝代表頒發獎狀給太極推手比賽優勝者(女性)


「紀念王樹金老師來日60週年武術表演大會」參加者合影