瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表張仁久出席「TIFFCOM」台灣影視業者記者會

駐日副代表張仁久出席「TIFFCOM」台灣影視業者記者會

2019年10月22日 駐日副代表張仁久出席「TIFFCOM」台灣影視業者記者會
張仁久・駐日副代表〈照片左5〉、王淑芳・駐日代表處台灣文化中心主任〈右3〉、林錫輝・台灣電視劇製作產業聯合總會會長〈右1〉、椎名保・TIFFCOM執行長〈左4〉、林予晞・女星〈右5〉、修杰楷・男星〈右4〉等合影


張副代表於記者會中致詞

  台北駐日經濟文化代表處副代表張仁久於10月22日前往在東京池袋太陽城國際展示中心所舉行的「東京國際影視展」(2019 TIFFCOM)台灣館展區,出席由台灣影視業者所舉辦的記者會。張副代表於致詞時表示,台灣影視業者致力走向國際化,駐日代表處將積極協助台灣業者開拓市場。

  今年「TIFFCOM」台灣代表團由「台灣電視劇製作產業聯合總會」會長林錫輝擔任團長,率領27家台灣影視業者參展,介紹包含電視劇、電影、動漫以及紀錄片等83部作品。TIFFCOM執行長椎名保於記者會上表示,每年台灣代表團的參展規模都是前三位,期盼藉由本展擴大台灣影視業者的商機與交流。台灣男星修杰楷與女星林予晞也特別前來日本,向大家介紹所拍攝之電視劇。

  近年來,台灣影視業者在文化部的協助下,致力推動影視作品的質量提升,並用創新與多元的故事題材,豐富作品內容,許多戲劇在國際間獲得極高評價。台灣影視業者也積極參加國際影視展,增加台灣影視產品的能見度,努力開拓海外市場。

  23日晚間在東京丸之內也舉辦「台灣之夜」晚會,台灣參展業者與日本以及參加東京國際影展(TIFF)的各國影視人士等進行熱烈交流。


修杰楷〈右1〉與林予晞〈中央〉在記者會中向大家介紹所拍攝之電視劇


2019 TIFFCOM中的台灣館展區


23日晚間在東京丸之內舉辦「台灣之夜」晚會
王淑芳・駐日代表處台灣文化中心主任〈中央〉、林錫輝・台灣電視劇製作產業聯合總會會長〈右〉、椎名保・TIFFCOM執行長〈左〉