瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席茨城縣笠間市立稻田小學台灣香蕉營養午餐交流會

駐日代表謝長廷出席茨城縣笠間市立稻田小學台灣香蕉營養午餐交流會

191101k
謝長廷・駐日代表(照片右2)、山口伸樹・笠間市長(左2)


胡忠一・農委會農糧署署長(照片左2)、今泉寬・笠間市教育委員會教育長(右1)

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於11月1日前往茨城縣笠間市立稻田小學,參加行政院農委會農糧署提供台灣香蕉的營養午餐交流會。謝代表致詞時介紹,因台灣早晚溫差大,所以生產的香蕉特別美味,期盼學童在學校營養午餐中品嚐台灣香蕉,成為促進台日更進一步交流的契機。

  農委會農糧署署長胡忠一表示,台灣香蕉非常香甜可口,營養價值高,盼透過台灣香蕉讓學童對台灣產生興趣,想要認識台灣、進而喜歡台灣。笠間市長山口伸樹也對學童表示,今日品嚐台灣香蕉時,可以想像未來有可能前往台灣旅行,與台灣人進行交流。

  農委會農糧署今年7月與笠間市簽署「強化飲食及文化交流發展合作備忘錄」,決定提供台灣香蕉給該市中小學校師生在營養午餐時品嚐。另笠間市去年7月也在台灣設立「笠間交流事務所」。

  稻田小學6年級學生柳橋琴音致歡迎詞時表示,藉由營養午餐交流會,讓自己對台灣等海外國家抱持關心、想要更瞭解外國事物非常重要。當日在學校入口,也布置有該校學童調查台灣高鐵與文化、以及當日營養午餐菜單所提供的魯肉飯等學習成果。


稻田小學學童等在校門迎接謝代表等一行


學校布置該校學童調查台灣高鐵與文化、以及魯肉飯等學習成果。