瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷替參加世界12強棒球賽中華隊加油

駐日代表謝長廷替參加世界12強棒球賽中華隊加油


謝長廷・駐日代表(照片中央)前往千葉ZOZO海洋球場觀看世界12強棒球賽 中華隊與墨西哥隊的比賽。吳志揚・中華職棒聯盟會長〈右〉、高俊雄・教育部體育署署長〈左〉


在千葉ZOZO海洋球場所舉行的台墨大戰

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於11月11日及12日兩天,前往千葉ZOZO海洋球場,與中華職棒聯盟會長吳志揚、教育部體育署長高俊雄以及留學生、來自台灣的球迷等,共同替參加世界12強棒球賽中華隊與墨西哥、韓國的比賽加油,希望中華隊能在此次世界12強棒球賽獲得佳績,進軍東京奧運。

  11月2日起至17日所舉行的世界12強棒球賽,是由世界棒壘球總會(WBSC)所舉辦、4年一度的國際棒球頂級賽事。WBSC世界排名前12位的國家隊伍,先於11月2日至8日進行預賽。中華隊在預賽中勝出,與其他5支隊伍參加11日起在日本所舉行的複決賽。


謝長廷・駐日代表(照片第2排中央) 與吳志揚・中華職棒聯盟會長〈第2排右2〉、高俊雄・教育部體育署署長〈第2排右1〉以及留學生、球迷等,共同替參加世界12強棒球賽中華隊與韓國隊的比賽加油。

  中華隊首戰對墨西哥雖以0比2落敗,但12日對韓國的比賽,在先發投手張奕封鎖對手打擊以及陳俊秀3分全壘打等球員傑出表現下,以7比0擊敗韓國,取得重要的1勝。除地主日本隊外,在此次世界12強棒球賽中取得亞太區第一名以及美洲區第一名的隊伍,將獲得參加明年東京奧運棒球項目的參賽資格。


中華隊擊敗韓國隊,取得重要的1勝,球員在場中慶祝勝利。


中華隊獲勝球迷欣喜若狂。


球迷嗨翻天