瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表蔡明耀出席「2020年台灣觀光宣傳新影片發表會」

駐日副代表蔡明耀出席「2020年台灣觀光宣傳新影片發表會」

2019年11月27日 駐日副代表蔡明耀出席「2020年台灣觀光新宣傳影片發表會」
蔡明耀・駐日副代表〈照片左2〉、鄭憶萍・觀光局(台灣觀光協會)東京辦事處主任〈左1〉、福原愛 小姐〈左3〉

蔡副代表〈右〉代替交通部觀光局長周永暉頒發感謝狀向福原愛小姐〈左〉致謝

 台北駐日經濟文化代表處副代表蔡明耀於11月27日出席由交通部觀光局在東京都所舉辦的「2020年台灣觀光宣傳新影片發表會」。蔡副代表致詞時介紹台灣非常安全而且人民友善,是日本遊客可以安心旅遊的人氣觀光地點。

 2020年台灣觀光宣傳主題為「多采多姿,玩轉台灣・Meet Colors !Taiwan」,發表會上公開「定番篇」、「浪漫篇」與「樂活篇」等3種版本的全新觀光宣傳影片及平面素材,透過多樣色彩傳達台灣的魅力,除台灣著名的觀光景點外,也介紹日本觀光客尚不熟知的台灣戶外活動體驗等。

 觀光局(台灣觀光協會)東京辦事處主任鄭憶萍表示,盼日本友人藉由影片中所推薦的旅行樣式,尋找各式各樣的玩法。鄭主任也感謝2019年日本旅客200萬人次的目標已接近達成倒數計時的階段,日本旅客超過200萬人次將是歷年來的最高紀錄。

 日本前桌球國手、同時也是台灣媳婦的福原愛也出席影片發表會,擔任「一日觀光親善大使」,現場分享台灣的生活點滴。目前住在台灣的福原愛平常透過社群媒體介紹台灣的魅力,蔡副代表也代替交通部觀光局長周永暉頒發感謝狀致謝。福原愛說,台灣有許多好吃的美食,人民非常親切,交通便利,也有許多人會說日語,歡迎大家闔家到台灣旅遊。

福原愛小姐〈右1〉在現場製作台灣甜點花生酥

記者會上也展示台灣觀光宣傳素材