瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表張仁久出席「國家交響樂團東京室內音樂會」

駐日副代表張仁久出席「國家交響樂團東京室內音樂會」

2020年1月21日 駐日副代表張仁久出席「國家交響樂團東京室內音樂會」
張副代表(照片右3)於音樂會結束後至後台向參與演出的台日音樂家、作曲家等致意。王淑芳・駐日代表處台灣文化中心主任(右1)、郭玟岑・國家交響樂團執行長(左1)。

  台北駐日經濟文化代表處副代表張仁久於1月21日晚間出席國家交響樂團在東京澀谷「Hakuju Hall」音樂廳所舉辦的「台灣愛樂室內樂音樂會」。

  國家表演藝術中心國家交響樂團本次在日本所舉行的室內音樂會是台灣文化部所推動「2020台日文化交流事業」活動之一環,該樂團另將於今年5月16日在東京與台日各合唱團舉行演奏會。

  21日晚間的室內音樂會中,台灣年輕作曲家張玹以客家傳統音樂與文化為基調的作品「捻土」進行全球首演,並由該團代理首席小提琴家鄧皓敦、該團成員中提琴家陳猶白、大提琴副首席連亦先、單簧管首席朱玟玲與我國小提琴家林品任、大提琴家范雅志、鋼琴家王佩瑤及日本中提琴家大山平一郎、小提琴家大塚百合菜進行同場交流。

  國家交響樂團執行長郭玟岑表示,因評估演奏室內樂的音樂家間較為親近,台日音樂家得彼此交換意見,藉此深化交流,特舉行室內音樂會,也期盼國家交響樂團今年5月在日本的演出能擴大台日音樂交流合作。

 
作曲家張玹(左1) 的作品「捻土」進行全球首演。
(照片提供 國家交響樂團)


台日音樂家共同演奏
(照片提供 國家交響樂團)