瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷參訪奈米科技展「nano tech 2020」台灣館

駐日代表謝長廷參訪奈米科技展「nano tech 2020」台灣館


謝長廷・駐日代表(照片前排左6)與台灣館參展各界人士合影

  介紹最新奈米科技的第19屆「國際奈米科技綜合展與技術會議(nano tech 2020)」於1月19日在東京都有明「東京國際展示館」揭幕,會場內的「台灣館」也於同日開幕(展期至1月31日)。

  開幕當天,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷特前往會場內的「台灣館」參觀,並至各展位替參展的台灣業者與團體打氣。謝代表表示,台灣運用奈米科技研發出許多非常優秀的產品,盼藉由會場中的「台灣館」向日本與世界各國介紹宣傳。

  今年的「台灣館」由中央研究院物理研究所所長張嘉升擔任團長,率領包含中央研究院物理研究所、台灣工業技術研究院、中山大學、中興大學與台北醫學大學等22家學術機構與業者來日,展出共28件技術成果。台灣館內分為「生化醫藥」、「電子與光電」、「能源」、「測定與製造」以及「奈米材料」等5個領域,介紹台灣創新的研發成果。


謝代表(左2)參觀台灣館各展位,聽取出展者的說明


謝代表(右2)聽取出展者的說明