瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷與僑務委員長吳新興出席「全日本台灣連合會」2020年新年會

駐日代表謝長廷與僑務委員長吳新興出席「全日本台灣連合會」2020年新年會


謝長廷・駐日代表(照片第1排左12)、吳新興・僑委會委員長(第1排左11)、趙中正・全日本台灣連合會會長(第1排左9)、金美齡・前總統府國策顧問(第1排左10)


謝代表致詞

台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷偕僑務委員會委員長吳新興於2月2日出席由「全日本台灣連合會」在東京都池袋所舉行的2020年新年會。謝代表應邀致詞時表示,「全日本台灣連合會」雖是新成立不久的團體,但為台灣的利益盡心盡力,謝代表致上由衷的謝意,並盼該會今後能更加發展。

吳委員長表示,有許多海外僑胞回國參加今年1月的總統大選與立法委員選舉投票,藉此向全世界展現維護台灣的自由與民主制度、守護台灣主權的堅定意志。吳委員長也對旅居日本的僑胞以及日本友人致力促進台日關係表達感謝之意。

新年會中並宣讀蔡英文總統的賀電,放映蔡總統與總統府秘書長陳菊向旅居日本僑胞表達謝意的影片。「全日本台灣連合會」會長趙中正呼籲大家應繼續為台灣團結奮鬥。


吳新興・僑委會委員長(左)、趙中正・全日本台灣連合會會長(右)

「全日本台灣連合會」於當日下午另舉辦演講會,就今年1月總統大選及立委選舉結果,邀請政治大學文學院院長薛化元與中山大學東南亞研究中心助理研究員廖美以「台灣的未來」為題發表演講。另原本預定發表演講的台灣大學名譽教授鄭欽仁未克出席,由柚原政敬先生代為朗讀發表之論文。


薛化元・政治大學文學院院長發表演講


廖美・中山大學東南亞研究中心助理研究員發表演講