瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席日本臺灣商會聯合總會第7屆與第8屆總會長交接儀式

駐日代表謝長廷出席日本臺灣商會聯合總會第7屆與第8屆總會長交接儀式


謝長廷・駐日代表〈照片中央〉、陳五福・日本台灣商會聯合總會第8屆總會長〈右〉、何道台・第7屆總會長〈左〉


謝長廷・駐日代表〈照片中央〉與日本台灣商會聯合總會第7屆、第8屆總會長及監事等合影

  日本臺灣商會聯合總會第7屆與第8屆總會長交接儀式於7月11日在神奈川縣橫濱市舉行,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷與駐日代表處橫濱分處處長張淑玲等應邀出席觀禮。

  謝代表致詞時,對日本臺灣商會聯合總會總會長由第7屆交接給第8屆表達賀意,並盼該會能繼續支持政府與代表處所推動的各項政策,並促成僑胞的團結。謝代表也提到在日本的臺灣各商工團體於此次新冠病毒疫情中,捐贈口罩與醫療物資等,充分展現出「良善的力量」,真正是有臺灣人的地方就有臺灣「良善的力量」。

  在謝代表的見證下,第7屆總會長何道台將總會長一職交接予第8屆總會長陳五福。會場也播放僑委會委員長童振源的祝賀影片,感謝第7屆何會長的貢獻與對第8屆陳會長之祝福。

  何會長表示,在日本的台商以經營進出口貿易居多,在擔任第7屆會長期間,曾陪同在日台商訪問臺灣各地,完成擔任臺灣與日本間商品流通橋梁之任務,並對第7屆幹部與會員的辛勞表達謝意。

  新任陳會長首先感謝歷屆會長的熱心參與及付出,今後盼能加強心力培育新血,並在前輩的指導下,由中生代擔負起實際工作,老中青三代能團結一致共同推動會務。


會場播放僑委會委員長童振源的祝賀影片

200713a
張淑玲・駐日代表處橫濱分處處長〈照片左〉領導乾杯(左)