瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷代表我國政府及人民捐款予日本豪雨災區協助賑災

駐日代表謝長廷代表我國政府及人民捐款予日本豪雨災區協助賑災

  
謝長廷・駐日代表(照片左)將捐款目錄交給 谷崎泰明・日本台灣交流協會理事長(右)

  台北駐日經濟文化代表處謝長廷代表7月30日前往位於東京六本木的「日本台灣交流協會」東京本部,針對日前日本九州地區等地因豪雨所引發之「令和2年7月豪雨災害」,代表我國政府及人民表達關懷之意,捐贈賑災款,由該協會理事長谷崎泰明代表接受。

  謝代表首先對災民表達衷心慰問之意,並表示蔡英文總統於7月5日在自己的推特中,以日文向不幸犧牲的災民表達哀悼,並祈求災區能夠早日復原。謝代表也提及以前台灣發生地震災情時,也受到日本許多的協助,溫暖的友情帶給災民勇氣,盼此次捐款能對災區的重建有所幫助。

  谷崎理事長對臺灣捐款協助賑災表達感謝,並表示蔡總統在推特上表達慰問後,日本安倍首相也在推特上代表日本人民致謝,來自臺灣的捐款以及溫馨關懷給予災區民眾很大的鼓勵。