瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表張仁久出席東京地區僑學各界慶祝中華民國109年雙十節國慶大會

駐日副代表張仁久出席東京地區僑學各界慶祝中華民國109年雙十節國慶大會


慶祝大會舉行升旗儀式


張副代表致詞

  台北駐日經濟文化代表處副代表張仁久於10月4日出席東京地區僑學各界於東京四谷東京中華學校所舉行「慶祝中華民國109年雙十節國慶」大會。張副代表致詞時表示,我國政府與人民自建國以來,克服了多次的難關,我國民主化成功的歷程、以及對於國際社會的貢獻受到美國與日本等國高度肯定,這些成果都是我們的驕傲。

  駐日代表處橫濱分處處長張淑玲表示,我國新冠病毒感染預防對策成為受到世界各國高度讚揚的臺灣模式,盼出席大會的臺日各界人士能繼續支持我國參與聯合國的各項活動。

  今年因新冠病毒疫情影響,國慶大會慶祝儀式改在中華學校操場舉行。代表主辦單位致詞的「中華民國留日東京華僑總會」會長張春美表示,因新冠病毒疫情,海外僑胞無法回國共聚一堂,但僑胞永遠心向祖國。「臺灣留日東京同學會」代理會長許宸瑋也強調,臺灣現在已成為一個多元的共同體,大家的共同心願是,讓臺灣持續地在世界上積極發展而對國際社會有所貢獻。

  「日本中華聯合總會」會長林月理、「橫濱華僑總會」會長張儀、橫濱中華學院校長馮彥國、東京中華學校校長劉劍城等僑界領袖也發表祝詞,「中華民國留日東京華僑總會」名譽會長莊海樹並帶領大家高呼中華民國萬歲。


張仁久・駐日副代表(照片前排左11)、張春美・中華民國留日東京華僑總會會長(前排右11)、許宸瑋、臺灣留日東京同學會代理會長(前排右10)、林月理・日本中華聯合總會會長(前排左10)、張淑玲・駐日代表處橫濱分處處長(前排左9)