瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表處中華民國109年雙十國慶祝賀影片於網站公開

駐日代表處中華民國109年雙十國慶祝賀影片於網站公開

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)為慶祝中華民國109年雙十國慶所拍攝的祝賀影片於10月10日正式在網站公開。駐日代表處往年皆舉辦國慶酒會邀請日本各界貴賓及僑胞等一同慶祝,今年為防止新冠病毒肺炎傳染,並不舉辦酒會,而是由駐日代表處製作祝賀影片與各界分享國慶的喜悅。

  駐日代表謝長廷在祝賀影片中說明雙十國慶的由來以及中華民國在臺灣實行民主化的發展,並介紹臺灣與日本在此次新冠病毒疫情中進行合作實現「善的循環」,以及近年來臺日地方交流的成果等。配合各項主題,隨時呈現各種相關影像。

  影片內容包含駐日代表謝長廷的賀詞、臺灣的醫療物資支援以及臺日地方交流等三大主題,自10月10日起可在本處YouTube頻道及臉書、推特等收看。

  另外影片中也收錄日本臺灣交流協會會長大橋光夫、東亞經濟人會議日本委員會委員長飯島彰己、日華議員懇談會會長・眾議員古屋圭司與多位參眾國會議員、日華親善協會全國連合會會長藤井孝男與各會會長、僑界僑務委員與各僑胞團體會長,以及行政院政務委員唐鳳等,分別在日本及臺灣所拍攝的賀詞。

影片連結
慶祝中華民國(臺灣)109年國慶影片全篇
駐日代表謝長廷及臺日各界賀詞篇
善的循環―臺灣醫療物資支援篇
臺日地方交流篇