瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「東京鐵塔2021新春臺灣祭」開幕

「東京鐵塔2021新春臺灣祭」開幕


照片右起,日本中華聯合總會名譽會長詹德薰、日本臺灣商會聯合總會長陳五福、台北駐日經濟文化代表處僑務組長謝延淙、Tokyo Tower取締役常務執行役員樋口政亀、臺灣祭實行委員會顧問張維正、臺灣祭實行委員會委員長片岡健一

  「東京鐵塔2021新春臺灣祭」於1月3日在東京鐵塔戶外特別設置之會場開幕。為配合臺灣祭,東京鐵塔特於當日晚間7點舉行象徵中華民國國旗青天白日滿地紅三色的點燈儀式,台北駐日經濟文化代表處僑務組組長謝延淙代理駐日代表謝長廷出席,並與日本中華聯合總會名譽會長詹德薰、日本臺灣商會聯合總會長陳五福、臺灣祭實行委員會顧問張維正、臺灣祭實行委員會委員長片岡健一以及Tokyo Tower取締役常務執行役員樋口政亀等共同按下點燈的按鈕。

  陳五福總會長表示,「東京鐵塔臺灣祭」自5年前起約每年舉辦一次,此次是第五度舉辦。為因應新冠病毒疫情,會場實施酒精消毒、檢查體溫以及設置防止飛沫的隔板等防疫措施,並限制進場人數在600人以下,避免會場過於密集。

  張維正顧問強調本次活動係在東京鐵塔點亮象徵中華民國顏色的燈光下,配合周延的防疫措施,介紹臺灣的美食等,也宣傳臺灣傑出的防疫成果。

  此次臺灣祭會場裝飾著臺灣新春期間的臺南普濟殿花燈,設置有臺灣小吃、臺灣特產品、夜市以及媽祖廟等展位,介紹臺灣各種美食與文化等。但為配合日本新的防疫措施提前於1月8日結束。


東京鐵塔戶外特別設置之會場


東京鐵塔