瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷應邀於自民黨「保守團結之會」演講

駐日代表謝長廷應邀於自民黨「保守團結之會」演講

210324k
演講前宣傳台灣產鳳梨。
駐日代表謝長廷(照片左8)、駐日副代表蔡明耀(照片左1)

210324l
駐日代表謝長廷(照片正面中央)在研修會中演講

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)代表謝長廷於3月24日應日本自民黨國會議員組成「保守團結之會」之邀,以「臺灣所處的國際環境與臺日關係」為題,在該會召開的研修會中發表演講。謝代表於演講中提到臺灣是世界上實施民主的善良力量,作為國際社會的一員,今後將會持續積極地推動參加「世界衛生組織」(WHO)與「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)等,並希望能對印度太平洋地區及國際合作的和平與繁榮做出貢獻,盼日本各界能繼續予以支持。

  駐日副代表蔡明耀與許多平日協助推動臺日關係的各界人士也出席該研修會。演講前,也特別替台灣產鳳梨進行宣傳。謝代表表示臺灣遭受到來自中國的各種威脅與打壓,此次中國禁止臺灣產鳳梨進口也是其中的一環,對於日本各界為協助臺灣而大力促銷臺灣產鳳梨表達感謝之意。

  「保守團結之會」並於研修會中全體一致通過「更加深化臺日友情」之決議文。