瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「臺灣鳳梨及鳳梨加工品」推廣記者會

駐日代表謝長廷出席「臺灣鳳梨及鳳梨加工品」推廣記者會

2021年3月30日 駐日代表謝長廷出席「臺灣鳳梨及鳳梨加工品」推廣記者會
謝長廷・駐日代表(照片左3)、陳英顯・外貿協會臺灣貿易中心東京事務所所長(右3)


謝代表致詞

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)代表謝長廷於3月30日出席行政院農業委員會(以下、農委會)、外貿協會臺灣貿易中心、駐日代表處共同於東京所舉辦的「臺灣鳳梨及鳳梨加工品」推廣記者會。謝代表致詞時對於中國突然禁止臺灣鳳梨進口後,日本各界熱情協助購買表達感謝之意,並強調鳳梨含有維他命等豐富的營養素及消化酵素,得增強免疫力,盼藉由此次推廣記者會讓更多日本友人認識美味、優質的臺灣鳳梨。

  記者會首先放映蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲、外貿協會董事長黃志芳等介紹臺灣鳳梨的影片,也播放由屏東鳳梨果農說明栽種安全、高品質鳳梨的生產過程影片。

  記者會中也介紹獲得農委會「臺灣良好農業規範(TGAP)PLUS」所認證的臺灣產鳳梨、香蕉、芒果、火龍果已通過東京奧(帕)運組織委員會審查,成為東京奧(帕)運舉辦期間所採用食材之對象,預定供應給選手村。

  記者會另邀請日本進口業者與通路商代表等說明目前臺灣鳳梨在日本的銷售狀況、今後的展望以及消費者的反應等。此次記者會,是政府為擴大臺灣鳳梨與相關加工品出口而在海外所舉辦的第一場記者會。

  謝長廷・駐日代表(照片左3)於3月30日出席由行政院農委會、外貿協會臺灣貿易中心與駐日代表處在東京所共同舉辦的「臺灣鳳梨及鳳梨加工品」推廣記者會。陳英顯・外貿協會臺灣貿易中心東京事務所所長(右3)


記者會現場


會場入口展示有被稱為金鑽鳳梨的「台農17號」鳳梨,以及鳳梨酥、果汁等鳳梨加工品。