瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席中華民國留日臺灣同鄉會76週年懇親大會

駐日代表謝長廷出席中華民國留日臺灣同鄉會76週年懇親大會


駐日代表謝長廷致賀詞

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)代表謝長廷於4月11日出席中華民國留日臺灣同鄉會於東京都所舉辦的76週年懇親大會。謝代表於致詞時首先感謝主辦單位舉辦懇親會採取戴口罩、手指消毒、量體溫等適當的防疫措施,並呼籲旅居日本的僑胞今年7月東京奧運·帕運舉辦時,能團結一致替臺灣的選手加油。


懇親會場播放僑務委員會委員長童振源的祝賀影片

  留日臺灣同鄉會會長蕭玉蘭表示,因新冠病毒肺炎疫情,原本預定今年1月召開的懇親會不得不延期,能在春暖花開的季節再度與大家見面非常高興,也對旅日僑胞為協助臺灣農民而聯合購買臺灣鳳梨、以行動支持臺灣表達謝意。


留日臺灣同鄉會會長蕭玉蘭(右)致贈紀念品給北海道惠庭市議會議長伊藤雅暢(左),感謝伊藤議長促進台日友好交流的貢獻

  懇親大會並播放僑務委員會委員長童振源的祝賀影片,童委員長感謝留日臺灣同鄉會協助促進臺日友好,並期盼該會能更加發展。駐日副代表蔡明耀、駐日副代表張仁久、駐日代表處橫濱分處處長張淑玲,以及日本中華聯合總會會長林月理、日本臺灣商會總會名譽會長陳五福、北海道惠庭市議會議長伊藤雅暢等也出席懇親大會,各界共聚一堂深化交流。


蕭玉蘭會長(右4)與歷屆留日臺灣同鄉會會長等合影