瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席東京奧運·帕運接待臺灣城市鹿兒島縣龍鄉町體驗活動

駐日代表謝長廷出席東京奧運·帕運接待臺灣城市鹿兒島縣龍鄉町體驗活動


駐日代表謝長廷(會場左)與龍鄉町町長竹田泰典(螢幕右上)進行視訊連線

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷於4月18日出席在東京都白金台附近活動會場所舉行的鹿兒島縣奄美大島龍鄉町體驗活動,並以視訊方式和龍鄉町町長竹田泰典進行交流。謝代表對龍鄉町預定接待臺灣參加東京帕運桌球隊伍、且與臺灣進行交流表達謝意,並盼「藉由視訊方式交流彌補因新冠病毒肺炎疫情而無法直接交流的遺憾,東京奧運·帕運舉辦期間,大家能一同替臺灣與日本的選手加油」。


會場介紹臺灣與龍鄉町的交流

  謝代表也提及日本幕末英雄西鄉隆盛的公子、曾在日本統治臺灣時期擔任宜蘭廳長官的西鄉菊次郎即出身於龍鄉町,協助解決宜蘭河水患問題,盼此歷史淵源所形成的臺日友好情誼能長久持續。

  活動會場以影片介紹龍鄉町做為奧運接待臺灣城市而與臺灣所進行的各種交流活動,也販賣用龍鄉町特產黑糖製成沾醬結合臺灣香腸所做成的「龍鄉漢堡」。另外也展示龍鄉町的自然風光、當地特產大島紬等,現場並有當地民謠的演奏。


謝代表觀看龍鄉町製作的替臺灣加油影片


以龍鄉町黑糖製成沾醬搭配臺灣香腸的「龍鄉漢堡」