瀏覽路徑: 回首頁 > 本處公告
瀨長島舉辦臺灣夜市

臺灣原汁原味的傳統夜市於日本黃金週期間(4月28日至5月6日)首次進軍沖繩,會場設在緊臨那霸機場的瀨長島。夜市營業時間從傍晚5點至晚間11點,活動期間每天吸引無數人潮,甚至造成交通大阻塞,平日僅需20分鐘車程,需花費5倍1個半小時始能抵達會場,超人氣的牛肉麵、刈包、蘿蔔糕及魯肉飯等攤位前面隊伍大排長龍,部分美食早早售罄,讓排隊等候者敗興而歸。

此次活動係由經營琉球溫泉瀨長島飯店的WBF Resort沖繩與往來臺灣.沖繩間的大灣文子女士共同策劃主辦,擺設來自臺北、花蓮20個攤位,使用道具、食材一應來自臺灣,但因部分食材通關不及,如牛肉麵的麵即採用沖繩麵應急。雖然臺灣夜市首次舉辦,但甚獲縣民青睞,主辦單位表示,考慮今後定期舉辦,藉以拉近臺灣與沖繩距離。瀨長島所處的豐見城市宜保晴毅市長、駐那霸辦事處蘇啟誠處長於活動首夜前往會場享用臺灣美食。

照片:駐那霸辦事處蘇啟誠處長(右2)在瀨長島臺灣夜市與豐見城市宜保晴毅市長(左2)及臺灣小吃業者合影。

駐那霸辦事處蘇啟誠處長(右2)在瀨長島臺灣夜市與豐見城市宜保晴毅市長(左2)及臺灣小吃業者合影。