瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2018/10/07 駐那霸辦事處與琉球華僑總會聯合舉辦國慶祝賀晚會

駐那霸辦事處於10月7日晚間假那霸市內「太平洋飯店」與「琉球華僑總會」聯合舉辦國慶祝賀晚會。當日會場內外懸掛臺日兩國國旗,與會貴賓包括沖繩縣副知事富川盛武(代理縣知事出席)、縣議會議長新里米吉、眾議員西銘恒三郎國場幸之助下地幹郎、參議員儀間光男、大臣政務官島尻安伊子、日本中華聯合總會會長新垣旬子等政、經、僑、學、文化各界要人,總計達300餘人出席,場面熱烈盛大。

駐那霸辦事處范振國處長致詞表示,我國2016年政黨輪替以來,中國在外交、經濟、體育等各方面對我打壓力道持續升高,包括阻撓我國主辦東亞青運會及參與WHA等國際組織、強迫全球國際企業及航空公司更改我國名稱進行矮化及持續利誘我邦交國與我斷交,我國外交處境日益艱難。惟臺灣絕不會屈服於中國壓力,將持續堅定與日本、美國、EU等理念相近國家及新南向政策國家發展實質關係,創造互惠雙贏關係。誠盼在場人士發揮影響力,協助我國加入CPTPP、參與WHO等聯合國所屬國際組織。張本光輝會長致詞表示,該會將繼續致力推動臺沖間經濟、觀光、文化、體育等各項交流,盼在場人士續予支持。另包括富川盛武副知事、西銘恒三郎眾議員及國場幸之助眾議員應邀致詞時,均允諾將持續致力強化臺沖在各領域交流關係。

餐會進行同時,有當地沖繩興南高校及國立臺灣戲曲學院學生、琉球臺灣婦人會、沖繩縣立藝術大學校友分別表演琉球太鼓、電音三太子、川劇變臉、特技雜耍、原住民舞蹈及及琉球傳統舞蹈等餘興節目,精彩的演出獲得在場來賓滿堂喝采,也為臺沖文化藝術交流帶來豐富的饗宴。

SHo

駐那霸辦事處范振國處長致詞

kai

琉球華僑總會張本光輝會長致詞

fuku

沖繩縣副知事富川盛武致詞

nishimei

眾議院議員西銘恒三郎致詞

kokuba

眾議院議員國場幸之助領導乾杯

opera

國立臺灣戲曲學院精采演出

party

會場一景