瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2018/12/02 那霸馬拉松大賽,眾多國內跑者來沖共襄盛舉,我國知名桌球選手江宏傑到場致意。

第34屆那霸馬拉松活動於12月2日上午9時準時開跑,來自我國各地熱愛馬拉松活動的選手及加油團約460人來沖共襄盛舉。本年報名參賽人數達2萬5千餘人,全程42.195公里,駐那霸辦事處范振國處長偕全體同仁與僑民及那霸日臺親善協會會長伊藝美智子暨幹部沿途揮舞我國國旗為我選手加油打氣,選手們於路跑途中見我國旗時或揮手致意高喊臺灣加油,或於國旗前拍照留念,場面熱鬧溫馨。

馬拉松活動於下午3時15分結束後,主辦單位那霸馬拉松協會、沖繩縣觀光協議會及沖繩臺灣交流振興會等單位特於奧武山公園會場內為我國選手設置大型休息帳篷,並舉辦選手交流會,會場備有飲料、食物免費供我選手享用,並安排琉球傳統舞蹈、空手道等餘興表演節目,我選手團對主辦單位周到的安排與接待表示感謝。本處范處長應邀前往會場向我選手團歡迎致意,嘉許我選手們充滿毅力跑完全程,挑戰個人體力及意志力,同時歡迎沖繩各界組團參加我國內舉辦的馬拉松活動,進行雙向體育交流。

另主辦單位特別安排加入沖繩職業桌球隊的我國知名桌球選手江宏傑到場致意,江宏傑先生是日本知名球星福原愛的夫婿,在臺日兩國均享有高知名度。范處長特別向在場臺灣及日本人士介紹江選手在沖繩職業桌球隊發展狀況,盼踴躍前往觀賽,為我國選手加油打氣。

照片1:本處及友我人士高舉國旗為我國參賽選手加油情形。

本處及友我人士高舉國旗為我國參賽選手加油情形。

照片2:駐那霸辦事處范振國處長應邀致詞。

駐那霸辦事處范振國處長應邀致詞。

照片3:駐那霸辦事處范振國處長(右2)在選手交流會中與那霸市長城間幹子(左2)、沖繩‧臺灣交流振興會會長平田久雄(右1)及我國桌球好手江宏傑(左1)合影。

駐那霸辦事處范振國處長(右2)在選手交流會中與那霸市長城間幹子(左2)、沖繩‧臺灣交流振興會會長平田久雄(右1)及我國桌球好手江宏傑(左1)合影。