瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2019/04/13駐那霸辦事處范振國處長接受沖繩「FM21廣播電臺」專訪介紹臺灣當前重要政經狀況。

駐那霸辦事處范振國處長應沖繩「FM21廣播電臺」邀請,於本(4)月13日(星期六)晚間8時至9時之黃金時段接受該電臺社長專訪,介紹臺灣最新政經狀況及臺沖關係發展。

范處長在專訪中說明:一、我國在日本設置6個駐外代表處及辦事處之意涵及功能,臺日關係密切重要;二、臺灣在美中貿易摩擦情勢下,政府當前改革方向及策略,其中「新南向政策」旨在分散對中國市場過度依賴風險,現已展現具體成果,建議日企與臺企攜手經營東南亞及南亞市場,創造雙贏;三、近期中國持續強化對臺灣政治及軍事施壓,尤其習近平在「告臺灣同胞書」40周年紀念典禮發言中強制臺灣接受「一國兩制」、不放棄對臺行使武力及否定臺灣主權,在香港「一國兩制」失敗的前車之鑑下,臺灣國民不可能接受該項失敗的制度;四、中國施壓WHO不得邀請臺灣參與世界衛生大會(WHA),惟防疫無國界,臺灣疫情狀況與日本息息相關,盼日本能持續以具體行動協助我國參與WHA。

照片1:駐那霸辦事處范振國處長(中)接受「FM21廣播電臺」即時專訪情形。

駐那霸辦事處范振國處長(中)接受「FM21廣播電臺」即時專訪情形。

照片2:駐那霸辦事處范振國處長(後排中)於專訪結束後與「FM21廣播電臺」石川丈浩會長(後排左)及上原由佳利社長(後排右)合影。

駐那霸辦事處范振國處長(後排中)於專訪結束後與「FM21廣播電臺」石川丈浩會長(後排左)及上原由佳利社長(後排右)合影。