瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2019/11/08「美麗寶島台灣特展」在沖繩縣那霸市盛大舉行。

由琉球台灣商工協會與沖繩時報聯合主辦、台北駐那霸辦事處後援的「美麗寶島台灣特展」於11月8日至10日在那霸市中心沖繩時報社廣場盛大舉行。8日上午舉辦的開幕典禮中,首先邀請音樂演奏者以傳統樂器演奏我國知名樂曲進行開場,生動活潑且富有特色的音樂獲得出席來賓及在場觀看民眾滿堂喝采。

主辦單位琉球台灣商工協會東鄉清龍會長與沖繩時報武富和彥社長致詞表示,繼2017年開始首度舉辦台灣特展以來,獲得沖繩縣民熱烈回響,本年為第三度舉辦,盼可再創高潮,將台灣各縣市特色物產廣為向沖繩民眾介紹。繼由主辦方及出席來賓包括駐那霸辦事處范振國處長、琉球華僑總會張本光輝會長及那霸商工會議所會長石嶺伝一郎等進行剪綵,為台灣特展揭開序幕。

此次特展主要目的在於傳達台灣觀光及文化、物產魅力,以吸引更多沖繩縣民前往台灣觀光,會場除展示台灣各地知名觀光景點照片外,並展售包括牛肉麵、滷肉飯、珍珠奶茶、小籠包、肉粽等台灣特色小吃,全球知名且獲獎無數的台灣之光葛瑪蘭威士忌也在場展售,吸引眾多沖繩縣民前來觀展採購,各攤位前大排長龍,熱鬧非凡。另外在三天的展覽期間,也將演出傳統布袋戲及台灣文化紀錄片,豐富的展覽內容讓台灣再度成為當地熱門話題。

照片1

台灣特展開幕典禮表演台灣傳統樂曲。

照片2

主辦單位琉球台灣商工協會東鄉清龍會長(右3)、沖繩時報武富和彥社長(左3)及應邀出席來賓駐那霸辦事處范振國處長(左1)、琉球華僑總會張本光輝會長(右1)及那霸商工會議所會長石嶺伝一郎(右2)等進行開幕剪綵。照片3

台灣小吃攤位現場人潮洶湧。

照片4

會場高朋滿座。