瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐釜山辦事處處長吳尚年出席大邱華僑協會新任理事會宣誓儀式及新舊任會長交接晚宴

大邱華僑協會第30屆理事會選舉順利完成,並於7月22日舉行宣誓儀式及會長交接晚宴,邀請駐釜山辦事處處長吳尚年出席並擔任儀式監誓人,漢城華僑協會會長李寶禮、忠清道華僑協會聯誼會會長高祿陞、釜山華僑協會會長湯天英等僑領亦應邀出席。

吳處長祝賀新任會長葛長銅及所有協會幹部當選新職,並感謝前會長臧汝林(現任監事長)6年任內為僑民所做之卓越貢獻。另強調政府對僑民的關心始終不變,僑民是中華民國在國際社會的重要資產,是臺灣的國力延伸,更是推動國民外交的助力。大邱華僑協會長久以來有效運作,服務僑民,凝聚僑心,守護自由民主普世價值,不遺餘力,相信在現有基礎及團隊合作下,將進一步促進僑社團結與繁榮。

葛會長發表就任感言表示,接任大邱華僑協會責任重大,感謝幹部們長久以來對僑社及協助協會運作的付出,未來亦將續積極配合中華民國政策及配合駐釜山辦事處辦理僑務。

餐敘席間眾人紛紛敬酒祝賀葛會長,氣氛熱鬧溫馨,宣誓及會長交接儀式圓滿結束。

吳處長監誓完後與新任葛長銅會長及臧汝林監事長合照 吳處長監誓完後與新任葛長銅會長及臧汝林監事長合照

 

吳總領事與大邱華僑協會會長葛長銅、監事長臧汝林、顧問孫寶忠、漢城華僑協會會長李寶禮、首席副會長李中漢及忠清道華僑協會聯誼會會長高祿陞合照 吳總領事與大邱華僑協會會長葛長銅、監事長臧汝林、顧問孫寶忠、漢城華僑協會會長李寶禮、首席副會長李中漢及忠清道華僑協會聯誼會會長高祿陞合照

 

吳處長於會長交接晚宴致詞 吳處長於會長交接晚宴致詞