瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐釜山辦事處受邀參加釜山華僑中、小學畢業典禮

釜山華僑中學及小學於8月1日分別舉辦畢業典禮,受COVID-19疫情影響,本次畢業典禮均從簡辦理,在場除應屆畢業生及其家長參加外,駐釜山辦事處處長吳尚年、領事林定凱、僑務諮詢委員叢湧滋、釜山華僑中小學理事會理事長王錫山、釜山華僑協會會長湯天英等貴賓受邀出席,並分別致詞勉勵畢業生。出席者均保持高度防疫意識,配戴口罩及維持社交距離。

畢業典禮首先由釜山華僑中學校長高吉慶致詞表示,這次新冠疫情大幅改變了所有人的生活方式。身處知識爆炸時代,勉勵同學們應觀察疫情所帶來之影響及趨勢變化,不斷自我學習及充實新知,未來定能戰勝疫情,也鼓勵同學們設立人生目標後,應勇往直前。最後希望同學們畢業後有空回母校,母校將永遠是同學們的避風港。

吳處長致詞勉勵同學建立正向思考心態,未來不論遇到何種挑戰,都能視為磨鍊及強大自我心靈的機會,並提到釜山華僑中學歷史悠久,是僑領前輩白手起家、奮鬥多年有成後集資創辦,僑委會也透過多元方式,持續輔導僑校的發展。吳處長欣見畢業生中多位選擇赴臺升讀大學,表示臺灣防疫有成,舉世共睹,相對安全,有優質大學教育及人文氣息。最後也勉勵同學們不論到台灣升學或留在韓國就學,要飲水思源,加入釜山華僑中學校友會,集結大家的力量回饋社會。

典禮中穿插畢業生代表致謝詞,頒發各式獎狀,小學別出心裁演出英文話劇,幼稚園歌舞表演,場面溫馨感人又不失生動活潑,讓畢業生及到場嘉賓都留下了美好的回憶。

01 吳處長致詞 01 吳處長致詞
02 吳處長及貴賓與高中畢業生合影 02 吳處長及貴賓與高中畢業生合影
03 吳處長及貴賓與初中畢業生合影 03 吳處長及貴賓與初中畢業生合影
04 吳處長與赴台升學畢業生合影(另有部分學生已先前往台灣) 04 吳處長與赴台升學畢業生合影(另有部分學生已先前往台灣)
05 釜山華僑小學畢業生英文話劇演出 05 釜山華僑小學畢業生英文話劇演出
06 釜小附設幼稚園畢業生歌舞表演 06 釜小附設幼稚園畢業生歌舞表演
07 林領事定凱及來賓和畢業生合照 07 林領事定凱及來賓和畢業生合照