瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
釜山華僑小學舉辦「理事長盃演講比賽」,本處吳尚年處長應邀擔任評審委員,共享未來夢

釜山華僑中小學理事長王錫山為提升華僑小學生中文水平及表達能力,特於9月16日在釜山華僑小學舉辦「理事長盃演講比賽」,題目訂為「我的未來夢」。駐釜山辦事處處長吳尚年、僑務諮詢委員叢湧滋、釜山華僑協會會長湯天英、釜山華僑中小學理事會副理事長王笠、副理事長于德豪、理事范大福等人應邀共同擔任評審委員。

王理事長致開場白時說明題目訂定緣由,因為每個人都曾有夢想,鼓勵小朋友們「有夢最美,逐夢踏實」,讚許小學用心舉辦本次活動,也感謝評審委員們在百忙之中抽空前來為小朋友加油打氣。

吳處長致詞時表示被知會擔任評審委員那時起就引頸期盼與同學互動,尤其是在武漢肺炎期間多項活動都疫情而取消之際,理事會在兼顧防疫及強化同學學習成果的前提下,順利如期舉辦本活動,十分難能可貴。學語言重要的是要能「說」,而演講比賽提供了極佳的展現及互相觀摩平台,不僅可有效提升同學中文實力,也能訓練同學台風、膽識及清晰的思路。吳處長勉勵每位同學都能美夢成真。

另外,吳處長讚許理事會及僑校用心推廣優正體中文教育,宣揚彌足珍貴的普世價值—民主、自由及人權。駐釜山辦事處將一如繼往,配合僑務委員會政策積極輔導僑校發展,持續深化教育工作。

演說內容豐富多元,同學們夢想成為廚師、企業家、法官、醫師、藥師或科學家…等等,準備十分用心,生動活潑的表達方式也讓在場嘉賓印象深刻。本次比賽理事會提供豐富的獎金及禮品,駐釜山辦事處也贊助具台灣特色的點心獎勵每一位參賽者,皆大歡喜。比賽在輕鬆歡樂的氣氛下圓滿結束。

01 吳處長致詞 吳處長致詞
02 比賽進行一景 比賽進行一景
03 叢僑務諮詢委員頒獎 叢僑務諮詢委員頒獎
04 吳處長與參賽者與貴賓合照(小朋友開心的展示本處致贈精美禮品) 吳處長與參賽者與貴賓合照(小朋友開心的展示本處致贈精美禮品)