瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
釜山華僑企業東順德食品公司代表李寶娜拜會本處吳尚年處長,祝賀中華民國國慶

吳尚年處長於9月17日會見釜山華僑企業東順德食品公司代表李寶娜,感謝李代表在疫情期間特來本處預祝中華民國台灣第109年國慶。

李代表首先向吳處長簡介公司營運規劃及防疫配套措施,並表示台灣防疫有成,舉世共睹。自肺炎疫情爆發以來,台灣2378萬人口中僅有約500名累計確診及7名死亡案例,這應歸功於台灣主政者領導有方,積極有效防堵疫情擴散,解決口罩供給問題,推動數位健保制度,並向民眾提供相關訊息,讓台灣人民現在除需配戴口罩外,日常生活如疫情未爆發前一般,能安居樂業。在疫情大幅改變全球人們生活之際,卻也提醒了世人民主自由的可貴及得來不易。數十年來,台灣在國際社會中樹立了良好典範,活力民主、擁護人權、經濟穩定成長及高度受教人口數等各方面,都在國際間取得亮眼的成績,李代表十分引以為傲。

吳處長讚許包括李代表等我國旅韓僑民雖身在海外,心繫台灣的愛國情操反映出對民主自由及人權等普世價值的認同。台灣因為有民主機制及公民意識,防疫超前部署,且相關資訊透明公開,政府與人民互相信任,故而迅速有效控制住武漢肺炎疫情。台灣對民主自由的堅持及良善力量,不僅反映出全體台灣人民之希望,也獲得國際社會高度肯定及支持。對於特定極權國家有心人士處心積慮,妄以扭曲事實製造假象之慣用手法,也提請我國僑民提高警覺。

李代表表示日後將與本處保持聯繫,繼續為僑社及我國奉獻心力,吳處長予以肯定。

照片