瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐釜山辦事處舉辦慶祝中華民國109年國慶僑宴,釜山、大邱、蔚山僑社齊賀中華民國生日快樂,民主台灣讚。

駐釜山辦事處於10月8日晚間舉行中華民國109年國慶僑宴,由吳尚年處長主持。在遵守韓國防疫措施下,出席人數維持在30人以下,精簡隆重。

吳處長表示做為亞洲第一個民主國家,今年更是台灣民主能量綻放的一年。本年受到新冠肺炎影響及聚會人數限制,本處改在館舍舉辦小型慶祝會,並另舉辦今晚國慶僑宴,在防疫範圍內,與鄰近地區僑領共慶雙十,祝願國泰民安。

釜山華僑協會會長湯天英、大邱華僑協會會長葛長銅、蔚山華僑協會會長鞠育成等僑領依序致詞表示,祝福中華民國生日快樂,守護自由民主價值的祖國係全體旅韓華僑最堅實的後盾。

吳處長亦代僑務委員會童振源委員長頒發致大邱華僑協會新任會長葛長銅及理監事當選賀狀、大邱華僑協會孫寶忠顧問及臧汝林監事長於疫情期間捐款地方政府防疫之感謝函及僑務榮譽職賀狀等。

席間吳處長與與會僑領也一齊錄製給中華民國的一段話,祝賀中華民國109歲生日快樂,民主台灣讚! 駐釜山辦事處另準備不同口味之台灣啤酒及金門高粱酒,大家互道祝福,享用美酒佳餚,餐會圓滿結束。

吳處長與僑領祝賀中華民國生日快樂,民主台灣讚! 吳處長與僑領祝賀中華民國生日快樂,民主台灣讚!
吳處長頒贈僑委會童委員長賀狀 吳處長頒贈僑委會童委員長賀狀