瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
吳尚年處長出席釜山僑校教師節晚宴,與教師共度中秋佳節

駐釜山辦事處吳尚年處長於9月28日應釜山華僑中小學理事會王錫山會長之邀請,參加釜山華僑中小學教師節感恩晚宴,與理事會理事、僑校中小學教師們同聚一堂。另因中秋節將至,理事會特別提供傳統月餅分送來賓,吳處長也於席間頒發中學資深優良教師僑委會獎章及獎狀,讓晚宴充滿濃厚秋節豐收喜氣。

吳處長首先祝賀教師節及中秋節快樂,表示受肺炎疫情影響,僑校部分課程配合釜山市政府政策,轉為線上教學,許多例行活動如運動會或畢業典禮等均得縮小規模舉辦或取消,遺憾在所難免,但在理事會及學校發揮創意及巧思下,依然交出亮眼的教學成果,例如9月16日理事會舉辦「理事長盃」小學演講比賽,吳處長就對同學們高水準的中文表達能力印象深刻,希望理事會及學校在後疫情時代,在兼顧防疫前提下,繼續發揮創意。吳處長另表示我政府向來重視海外僑民教育,僑委會每年也提供許多資源支持僑校發展,駐釜山辦事處將繼續與理事會及僑校一起努力,深化教育工作,培育出更多具國際視野及民主思維的學生。

王理事長致詞時強調培養學生們想像力及創意的重要,勉勵學校除讓同學專精於學業外,也應多閱讀課外讀物及多從事課外活動,用愛的教育,做好教育工作。僑務諮詢委員叢湧滋致詞表示,他注意到僑校最近新聘數位來自台灣教師,表示歡迎,相信此將為僑校注入新的教學動能,有助於海外僑教與國內教育體系接軌,亦樂見學生畢業後選擇赴台升讀大學。

晚宴中大家互道佳節安康,在歡樂喜氣的氛圍中,圓滿結束。

王理事長致詞 王理事長致詞
吳處長致詞 吳處長致詞
叢諮詢委員致詞 叢諮詢委員致詞
吳處長頒贈資深教師僑委會獎狀 吳處長頒贈資深教師僑委會獎狀