瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
釜山華僑協會舉辦慶祝中華民國109年國慶暨華僑節餐會

釜山華僑協會於10月16日晚間舉辦慶祝國慶暨華僑節餐會,駐釜山辦事處吳尚年處長偕同仁出席。餐會席開4桌,協會全體顧問、會長團及華僑中小學理事會等僑領踴躍出席,共慶中華民國109年雙十國慶及即將到來的華僑節!

釜山華僑協會湯天英會長首先致詞表示,今天齊聚一堂慶祝中華民國的生日,以及即將到來的華僑節。今年受到新冠肺炎影響,協會改以在釜山華僑中小學舉辦國慶協會盃辯論、作文及繪畫比賽,感謝中華民國政府對協會及相關活動之支持與照顧。釜山華僑協會作為領導及凝聚僑民之重要組織,誓言繼續傳承中華民國優良傳統。

吳處長感謝湯會長及僑界夥伴在兼顧防疫及慶祝下,舉辦一系列活動,讓我們深感僑界對中華民國的熱愛,心繫台灣。繼稱,蔡總統提到,「團結台灣,自信前行」。今年是辛苦的一年,也是豐收的一年。台灣對於新冠肺炎之防疫成就,廣受國際稱讚,這要歸功於全體國人的團結。僑民是中華民國最堅定的夥伴,不僅因為韓國與台灣的地緣關係,更重要的是旅韓僑民與僑校的功能建立了相互的依存感,而僑社更是重要的領導力量。感謝僑領協助政府推動總體外交及僑務工作,期盼續共同努力讓我們的國家更好,僑社永續發展。

僑務諮詢委員叢湧滋嗣致詞肯定協會在疫情期間,仍發揮創意舉辦一系列慶祝活動,讓釜山華僑協會在全球僑界中脫穎而出,受到一定關注。也肯定僑校樹立良好教育方針,在教育僑青上扮演重要角色,

餐會中大家互道祝福,在歡騰喜氣的氛圍中,圓滿結束。

吳處長致詞 吳處長致詞
湯會長致詞 湯會長致詞