瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
鄭代表探視參加「墨西哥國際工具機械展」臺灣廠商

財團法人中衛中心及臺灣東台精機及金亞洲兩家工具機廠商參加本(2019)年3月5日至8日在墨西哥市Expo Santa Fe舉辦的「墨西哥國際工具機械展(TECMA 2019)」,其中由中衛中心策劃辦理之臺灣智慧機械產業形象館,以靜態呈現我國5家工具機廠商產品及科技實力,並動態展示臺灣所製造整合視覺辨識、力覺及觸覺之智慧協作機器人手臂,隨機夾取各類形狀物品歸位至相應收納空間,吸引許多前來觀展廠商之注目。本年會展共有來自我國、美國、德國、日本、西班牙、中國大陸及墨西哥等11國,超過200家廠商、800種品牌參展。

駐墨西哥代表處鄭代表正勇偕經濟組及墨西哥台貿中心於當地時間3月6日中午前往會場探訪臺灣智慧機械產業形象館及廠商參展情形,除瞭解廠商展出項目及技術外,並逐一向參展廠商問候致意,鼓勵廠商加強拓銷,共同為我國貢獻出口,續創銷售佳績。鄭代表另就我國工具機產業整體現況、墨西哥客戶端如汽車及航太產業發展現況及潛力與廠商交流資訊。

我為全球工具機第4大出口國,尤其墨國汽車及航太產業蓬勃發展使用最多,故工具機需求高居全球第7大,本次TECMA展期適逢我國舉辦臺北國際工具機展(目前為全球規模第3大之工具機展),許多我國廠商無法同時參加兩項展會,因此由其墨國代理商於TECMA代為參展。鄭代表表示,墨國工具機市場深具潛力,期許我工具機廠商持續耕耘墨國市場,擴大在墨市占率。

P1 P2 P4 P5