瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
墨西哥市中華文化學院歡慶16週年校慶

駐墨西哥代表處鄭代表正勇夫婦當地時間5月11日上午應邀參加墨西哥市中華文化學院慶祝16週年校慶暨中文歌唱比賽,比賽分為幼幼組、華僑組及墨生組,共有20位學生參賽,該校師生、家長、校務管理委員等約60人出席,活動由該校學生表演中華民俗舞蹈揭開序幕,氣氛溫馨熱鬧。

鄭代表致詞,首先感謝中華文化學院張校長清雲的邀請,祝賀學校生日快樂、校務蒸蒸日上,接著強調藉由中文歌唱活動可引領學生學習中文,有助啟發更多學習興趣。鄭代表指出,語言是打開機會之門的重要工具,華語為世界最多使用人口的語言,具重要影響力。學習華語需要相當大的耐力及毅力,期勉學生不斷自我提升,持續精進。最後祝福在座的媽媽母親節快樂,與會的嘉賓身體健康,萬事如意。

本次比賽每位參賽學生自選2首歌曲演唱,個個台風穩健,歌聲悅耳,贏得熱烈的掌聲,賽後張校長邀請鄭代表夫婦分別頒發各組前3名優勝者獎品及獎狀,鄭代表另以駐墨西哥代表處名義致贈各組第一名學生文具禮品。最後,鄭代表夫婦與中華文化學院現場師生合影留念,圓滿結束本次活動。

001 010        002

003

004 006 005

007 009 008

010