瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
墨西哥青年學子獲臺灣教育部頒贈「臺灣獎學金」及「華語文獎學金」

駐墨西哥代表處當地時間6月14日下午假墨西哥市Sevilla Palace飯店宴會廳舉辦本年度教育部「臺灣獎學金」及「華語文獎學金」受獎證書頒發典禮暨餐會,當日除邀請受獎學生及其家長出席外,另邀請大學代表、教授及記者蒞臨觀禮,場面隆重。

活動首先由駐墨西哥代表處蔡邦文秘書向受獎生進行赴臺行前說明及答覆受獎生疑問,反應非常熱烈。鄭代表正勇致詞首先恭喜受獎學生有機會赴臺深造及學習華語,繼簡介臺灣地處亞太地區中心位置,面積約36,000平方公里,人口2,350萬,雖侷限於領土及天然資源,但臺灣人民選擇不屈服於環境,透過政府政策、教育投資及全民努力下,讓臺灣取得長足成長。今日臺灣國民平均所得全球排名第18,為全球第5大外匯存底國家,金額達4,618億美元;也居全球競爭力排名第13位及世界最易經商國家排名第12位,臺灣樂願與包括墨西哥在內的國家分享其發展經驗。

鄭代表繼稱,拉丁美洲地區與亞太地區充滿交流潛力,臺灣與墨西哥對彼此而言都是機會之門,各位受獎生都是縮短臺墨距離及增進雙邊關係的重要連結,本人相信各位在臺灣所學習的知識將有助開啟未來更多機會,並改變看世界的視野;各位都將是墨西哥在臺灣的代表,可搭起促進雙邊交流的橋樑;臺灣除了是墨西哥重要的投資國及貿易對象外,也是友好的發展夥伴,期勉各位受獎生在臺期間除努力學習外,亦多多品嚐臺灣美食、認識臺灣風土民情、明媚風光及結交友善、好客的臺灣朋友。

今年墨西哥共有53位優秀青年學子獲頒獎學金,鄭代表逐一頒發獎學金證書予受獎生並與全體受獎生合影,另邀請前「臺獎」獎學金生Belén Martínez及前「華獎」獎學金生Jacqueline Hurtado Clara暢談在臺學習、生活、參訪及工作點滴經驗,交流互動熱絡。

002

006

007

010

008

009