瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
世界華人工商婦女企管協會拜會駐馬來西亞代表處

世界華人工商婦女企管協會於2019年3月15日上午由總會長劉琍綺偕名譽總會長陳上春、第一副總會長陳阡蕙、吉隆坡分會創會會長拿督歐陽雲霞及檳城創會會長鄭美滿等一行重要幹部拜會駐馬來西亞代表處,由尹公使新垣偕劉顧問邦全、僑務組黃組長克忠代表晤面。

尹公使歡迎世華工商婦女企管協會的到訪,並進一步指出,中華民國政府積極推動「新南向政策」,過去一年臺馬關係達具體實質成果。在貿易方面,2018年臺馬的雙邊貿易總額達198.69億美元,超越前一年的175.5億美元,成長13.21%,馬來西亞是臺灣的第7大貿易夥伴;投資方面,截至2018年9月我國對馬來西亞累計投資金額124.98億美元,是馬來西亞的第4大投資夥伴,顯示臺馬關係十分密切,教育方面,目前馬來西亞在臺就學學生人數達16,717人,居東協之首。

本次活動另有總會國際理事潘意玲、執行長袁月莉、副執行長余琪玲、鄭玉廷,吉隆坡分會副會長拿督Angele、董事拿丁斯里Susan、董事陳麗鶯及財務楊雪珍等幹部出席。

世界華人工商婦女企管協會拜會駐馬來西亞代表處

世界華人工商婦女企管協會劉總會長琍綺代表致贈紀念品予尹公使新垣。

世界華人婦女工商企管協會拜會駐馬來西亞代表處

尹公使新垣()與世界華人婦女工商企管協會貴賓合影。