瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
Ni–Hao Taiwan!外交部「2019年印太地區菁英領袖研習班」圓滿落幕

「2019年印太地區菁英領袖研習班」(2019 Taiwan Study Program for Future Leaders from Indo-Pacific Region)結訓典禮於本(108)年10月28日晚間由外交部政務次長徐斯儉主持,並頒發結訓證書予參訓的學員。與會的各國青年均肯定研習班有助深入瞭解臺灣,並在晚宴以分組方式發表成果,分享研習收穫及心得。活動現場有多位駐臺大使、代表應邀出席,過程順利圓滿,氣氛活潑熱絡。

本年研習營共有來自吐瓦魯、馬紹爾、帛琉、諾魯、韓國、澳洲、紐西蘭、新加坡、泰國、越南、菲律賓等17國45位青年菁英,參與為期7天6夜的課程及參訪行程。團員們透過團體討論及專題演講,深入瞭解我國外交政策、民主人權政策、綠能科技產業及應對氣候變遷政策等。此外,研習營也安排參觀總統府、故宮博物院、迪化汙水處理廠、中正紀念堂、桃園農業博覽會、新明青創基地、源鮮農場、祥語茶園等,以促進各國青年對我國政經發展、文化創新、人文歷史風貌及社會風土民情有更深入的瞭解。學員對臺灣的便捷交通、人文薈萃、美食、乾淨市容等留下美好難忘的印象。

為促進印太地區菁英訪臺實地瞭解我國政經及社會發展現況,並增進對我國的認識及深化友誼,外交部自98年起分區域舉辦「臺灣研習營」,並自103年起將活動名稱「臺灣研習營」改為「國際青年菁英領袖研習班」。107年為擴大交流效益,將研習班合併一梯次辦理,自本年起更名為「印太地區菁英領袖研習班」,藉以提升我國際形象並厚植國際友我力量。