瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
中國連續3年阻止臺灣參與世界衛生大會 秘魯醫生投書「台灣應參與世界衛生組織」

中國連續3年阻止臺灣參與WHA,甚至謊稱中國可以對台灣參與全球衛生事務做出妥善安排,不存在防疫缺口。在這個時候,我們更要讓全世界知道台灣對全球衛生及健康所做的貢獻,就蔡總統所說的「台灣人貢獻世界的決心,不會因為威脅而退縮!」

曾經來台攻讀整形及微創手術的Pedro Ciudad醫生,現在任職於秘魯國家醫院(Hospital Nacional Arzobispo Loayza),擔任微創手術主任,投書各大媒體讓秘魯民眾知道臺灣的健保成就、國際醫療教育讓秘魯及世界各地受惠,以及台灣身處亞洲交通樞紐,進出台灣的國際旅客高達千萬,排除台灣參與世界衛生組織,將造成全球衛生及防疫網的漏洞。最後,他質疑世界衛生組織為什麼不讓2300百萬的台灣人參與世界衛生組織?!

該投書連結:http://www.limagris.com/taiwan-pide-su-derecho-para-ingresar-en-la-organizacion-mundial-de-la-salud-oms/