瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
外交部長吳釗燮頒贈《睦誼外交獎章》予秘魯國會外交委員會主席卡拉瑞達,表彰其致力促進臺秘實質關係

第130號新聞稿

外交部長吳釗燮於本(108)年5月24日下午在外交部頒贈《睦誼外交獎章》予秘魯國會外交委員會主席卡拉瑞達(Luis Fernando Galarreta Velarde),以表彰其致力拓展臺秘實質關係及促進兩國人民情誼的貢獻。

吳部長致詞指出,卡拉瑞達主席是臺灣在秘魯的最佳合作夥伴,曾多次與我國駐秘魯代表處合作舉辦慈善活動,提升臺灣在秘魯的正面形象。此外,卡主席更不畏中國的無理打壓,堅定與民主臺灣站在一起,以具體行動表達對我支持。日前即號召秘魯國會其他50位跨黨派議員以連署方式,公開支持我國參與本年世界衛生大會(WHA),參與連署議員人數是近年來最具規模者。吳部長特別代表我政府及國人,對秘魯國會發揮道德勇氣,展現對我的真誠友誼與堅定支持,向卡主席表達最誠摯的謝意。

卡拉瑞達主席致詞時感謝我政府致邀訪臺,並頒贈《睦誼外交獎章》,重申將與秘魯國會友我議員繼續支持臺灣參與相關國際組織,允諾堅持站在歷史正確的一方,與我攜手捍衛民主、自由等普世價值,共同為兩國人民謀求福祉。

卡拉瑞達主席夫婦一行3人是應我政府邀請,於本年5月22日至28日訪臺,他曾擔任秘魯國會議長、副議長及首都利馬市議員等職務,為臺灣堅實友人。(E)

贈勳