瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐秘魯代表處舉辦中華民國109年元旦升旗典禮

本處李代表岳融於本(109)11日上午10時與秘魯傳統僑社「秉正會」共同舉辦元旦升旗典禮活動。升旗儀式在播放駐在國秘魯國歌暨升該國國旗中揭開序幕,在播放我國國歌、國旗歌升我國旗時,在場僑胞高聲齊唱,並對冉冉升起之我國國旗行注目禮,鑒於秘僑界已逾10年未辦元旦升旗典禮,參加僑胞內心康愾激昂溢於言表,繼相互致賀新年並祝福中華民國109年生日快樂。嗣安排舞獅表演團進場,添增年節喜慶與趣味。

舞獅表演後,李代表及秉正會代理會長Ricardo Choey分別致詞,李代表首先感謝秘魯僑胞支持我政府推動之活動,並稱本處致力與秘魯政府在世界貿易組織及APEC等基礎上,貿易,旅遊,教育和衛生領域方面相互合作,並盼秘魯政府支持我加入世界衛生組織、UNFCCC,國際刑警組織、ICAO等國際組織,未來一年則將全力爭取秘政府支持我成為CPTPP第二輪入會成員。李代表續稱,本月11日我國將舉行總統及國會選舉,此為我國堅實執行民主之圭臬,末與在場人士共祝我國泰平安,國運昌隆。