瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
秘魯首都利馬市長穆紐斯簽署與臺北市締結姊妹市合作協議

駐秘魯代表處李代表岳融在秘魯當地時間225日下午3時赴秘京利馬市府二樓市政鏡廳見證利馬市長穆紐斯(Jorge Muñoz)簽署利馬市與台北市締結姊妹市合作協議」。隨後李代表與穆市長共同主持我政府捐贈利馬市府所屬醫療站二手救護車及醫療設備儀式,多名利馬市議員、一級主管、受贈醫療中心、多家平面及電子媒體均在場觀禮,現場許多市民駐足觀禮。

穆市長感謝我政府慨捐秘國亟需之救護車及醫療設備,相關醫療設備已分送所屬39個醫療站,讓更多利馬市民因此受惠。去年1220日利馬市議會通過該市與中華民國(臺灣)首都臺北市締盟決議後,他剛完成簽約程序,未來將兩市將進行更多合作與交流。

李代表致詞時也特別恭賀秘京利馬市與我首府臺北市正式締結為姊妹市,為兩市未來之交流合作開啟新頁章,同時對可代表我政府捐贈該市府二手救護車及相關醫療設備至感榮幸,強調我政府多年來致力於國際醫療合作,樂願與世界各國分享我高端醫療技術與經驗,迄今已有多名秘國醫師()在臺進修研究。我國全民健保制度可謂亞洲典範,肯定兩市締盟後雙邊合作將更為密切。