瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處辦理「臺秘中小企業商機座談會」,爭取秘魯支持我加入CPTPP事

為深化臺秘經貿實質交流,以促請秘魯工商界支持我加入CPTPP事,本處與秘魯中小企業總會於本(109)225日共同舉辦「臺秘中小企業商機座談會」(爭取秘魯支持我加入CPTPP系列活動),活動計秘魯食品、紡織、機械等16名業者出席。

李代表致詞時指出,本處工作重點為增進雙邊在貿易、觀光、教育及醫療合作關係,我方瞭解秘魯持續科技化之期盼,並殷盼與我業者合作,以利透過我方經驗,轉型為高附加價值產業。我方亦盼與秘魯加強合作,其中盼秘魯中小企業總會支持我加入CPTPP,透過該平台深化雙邊交流。

經濟組黃組長華俊就「臺秘中小企業合作商機」進行20分鐘簡報,其中說明近年臺秘雙邊貿易僅4.7億至5.7億美元,雙方仍有成長空間,其中秘魯藍莓即將可以輸臺,未來更將逐步開放秘魯酪梨、石榴等優質產品,並建議農業相關業者隨同利馬商會訪團赴臺參加6月「台北國際食品展」。

會議隨後並進行熱烈的討論,與會業者均指出其盼與臺灣深化關係,包括加強採購機械及產品,以及銷售農業及農業加工產品。透過本次活動,秘魯業者均理解我方加入CPTPP之期盼,並認為與臺灣深化關係有助其發展。

PYMES at ofice2PYMES at ofice